产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县审计局全力做好脱贫攻坚普查试点工作

发布时间:2020-03-18 16:21:45 文章字号:[] 视力保护色:

为做好脱贫攻坚大普查试点工作,准确掌握试点村贫困人口“两不愁、三保障”获得帮扶、参与脱贫攻坚项目等情况,3月16日上午,县审计局一行5人组成走访组前往王佑镇平贡村翁松六、七组,实地调查了解已脱贫的建档立卡贫困户的有关情况。

在走访过程中,走访组工作人员每到一户都进到贫困户家中进行详细查看,并与帮扶户亲切交谈,详细了解他们的生活状况、粮食储备、家庭收入情况、家居生活用品情况和存在的困难,并做了详细的记录,同时动员贫困户改善自身生活环境、提高生活质量,县审计局将力所能及帮助补齐短板弱项。

走访组表示,2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,县审计局将按照县委、县政府的安排部署,与镇、村脱贫攻坚指挥部一起及时补齐短板,有效巩固脱贫攻坚成果,确保在省脱贫攻坚普查综合试点中取得好成绩,圆满完成脱贫攻坚普查试点任务,为全省迎接国家脱贫攻坚普查提供经验。(杨廷臻)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答