产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【一手抓抗疫 一手抓生产】万庆华深入基层督导调研农村产业革命推进工作

发布时间:2020-02-17 20:42:14 文章字号:[] 视力保护色:

2月16日,县委书记万庆华深入濛江街道、好花红镇督导调研农村产业革命推进工作时强调:要坚决贯彻落实党中央、省、州决策部署,一手抓好疫情防控、一手抓强农村产业,坚决打赢疫情防控和决战脱贫攻坚、决胜全面小康这两场输不起的阻击战攻坚战。县委副书记徐光信参加调研。

万庆华先后来到濛江街道山河村、赤土村,好花红镇好花红村、弄苑村,调研500亩坝区农业生产、基础设施和综合效益等方面的情况。

万庆华指出,全县上下要在依法抓紧抓实抓好疫情防控的同时,科学调度、精心统筹,扎实推进春耕备耕和农业产业结构调整各项工作。要按照产业发展“八要素”要求,以500亩以上坝区为主抓手,全力推动农业产业结构调整,扩大佛手瓜等高效农作物种植规模,着力深化基层和农村改革,不断激活农村发展内生动力。

在好花红镇弄苑村,万庆华主持召开了一场以佛手瓜产业为主的院坝调度会,认真听取各镇(街道)关于佛手瓜项目实施情况汇报。万庆华强调,要在确保农民身体健康的前提下组织推进佛手瓜春耕管理种植,严格按照佛手瓜种植标准,严格按照时间节点,高标准完成生产任务。要以旱地结构调整为中心,加快推进佛手瓜产业带建设,提升规模化、规范化生产水平。要严格落实好利益联结机制,强化产销精准对接,让群众在产业结构调整中得到更多实惠。要严格项目资金管理和整合,确保扶贫资金安全、精准、高效使用。(李国立)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答