产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

稳住经济基本盘 惠水一批企业战疫情建成投产

发布时间:2020-03-25 09:39:06 文章字号:[] 视力保护色:

惠水县统筹好疫情防控与经济社会发展,坚持两手抓、两手都要硬,有序恢复经济社会秩序,稳住经济发展基本盘,千方百计把耽搁了的时间抢回来。惠水县坚持安全可控、系统推进、分步实施的原则,有序推进一批企业建成投产。

连日来,位于惠水经开区的贵州康琦药械有限公司生产车间内,工人们正忙着生产制作医用防护服,裁剪、缝合、压胶……大家在各自岗位忙碌着,按照制作流程生产出一件件防护服产品。该企业是一家集生产、销售及产品开发为一体的科技型医疗器械专业生产民营企业,拥有国内先进水平的医疗器械生产、检验设备和实验仪器。新冠肺炎疫情发生后,公司充分发挥自身优势,在现有厂房中转产生产医用防护服,建立10万级洁净医用防护服生产线,可年产20万件医用防护服。

贵州康琦药械有限公司是惠水县2020年一季度工业企业集中投产的8个工业企业项目之一,8个企业集中投产工业企业项目总投资3.82亿元。包括年产327500片散热片的贵州永红换热冷却技术有限公司二期产能扩建工程项目、年产100万件冰杨梅的贵州成有王记善沅食品有限公司易地技改项目、年产20万套防护服的贵州康琦药械有限公司、年产1500台套智能机械停车设备、100台柴油发动机的贵州鑫汇天力柴油机成套有限公司、年产300万件加多宝饮料的贵州惠涟饮品有限公司、年产2000万片一次性医用口罩的贵州鑫源生物科技有限公司、年产20万件散热器零配件的贵州康华机械制造有限公司、年产100万平方米智能门窗、幕墙的贵州鼎盛科技实业有限公司智能节能门窗生产项目。预计2020年底,新投产项目可实现新增工业产值4亿多元、实现税收1800万元以上。

贵州永红换热冷却技术有限公司是集研发与制造为一体的机械企业,主营铝制板翅式热交换器、铝钎焊水冷板,专注铝换热器超过50年,产品广泛应用于高铁设备、标准动车组、风力发电机组、各类工程机械、石化天然气设备、气压缩机等各行业设备。2019年7月,公司二期产能扩建工程项目动工建设,今年3月20日建成投产,预计年产出各类散热器30多万片,增加营业收入2亿元。

在企业建成投产过程中,惠水县相关部门合力帮扶,企业发展信心更加坚定,在加快转型升级、强化企地合作等方面有了新成效。相关部门积极用好用足优惠政策,加强对企业的指导和服务,在疫情防控指导、防护物资准备、用水用电、员工返岗、金融信贷等方面倾力帮扶,帮助企业解决实际困难,尽全力降低企业建设投产过程中受到的影响,全力稳住经济基本盘。(陈胜刚)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答