产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县好花红镇:佛手瓜下种蔬菜 专家李桂莲来助力

发布时间:2020-03-26 09:17:05 文章字号:[] 视力保护色:

3月24日,贵州省农科院原名誉院长、著名蔬菜专家李桂莲到惠水县好花红镇蔬菜种植基地开展佛手瓜棚下蔬菜复合种植培训。惠水县委副书记周奠苏,惠水县委常委、县委宣传部部长孙玲参加。

李桂莲一行先后到好花红镇六马村、石头关村、弄苑村蔬菜种植基地开展田间培训,详细讲解了蔬菜的播种、育苗、移栽、田间管理等栽培技术,并对蔬菜移栽时播种深度、密度、覆膜等进行现场教学指导。

培训现场,专家认真指导,群众主动学习,进一步了解和掌握了蔬菜的栽培管理技术,提高蔬菜种植技术水平。

“我今年大概种了有三亩左右,专家来指导之后,我们学到株距、行距、施肥、育苗、插苗的技术,相信我们的蔬菜今年产量更高。”弄苑村村民王文海说。

近年来,惠水县好花红镇实施贵州省蔬菜产业科技扶贫“321模式”示范和“菜—菜—菜—瓜—菇—蜂”模式,采用间作、套作、轮作等多种模式,配套高效产业栽培技术,每亩增加1万至3万元的产值。

“省农科院给我们技术指导,在瓜下种植三季四收的高效体系农业里面,其中白菜的收入很客观,一亩的收入可以达到4000—7000元。加上佛手瓜、大球盖菇的,几种收益加起来最高产值可达3万元。”弄苑村村主任汪昌说。(杨小礼 杨现萍)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答