产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

惠水县医疗保险服务中心关于阶段性减征职工基本医疗保险费用的公告

发布时间:2020-03-25 16:00:54 文章字号:[] 视力保护色:



全县城镇职工基本医疗保险参保单位:

    为深入贯彻落实中央、省、州切实减轻企业负担的决策部署,惠水县医疗保险服务中心根据实际工作需要,对参保单位的职工基本医疗保险费,单位缴费部分实行减半征收,具体公告如下:

    一、自2020年2月起至20206月止,对我县除机关事业单位外(含临聘、公益性岗位)参保单位实行基本医疗保险单位缴纳部分减半征收;对符合减征单位确出现经营困难的,可到惠水县医疗保险服务中心提供《黔南州企业缓缴城镇职工医疗保险费用承认书》《黔南州企业受疫情影响缓缴医疗保险费用申请书》相关资料,执行缓缴政策,缓缴期限不超6月,缓缴期间免收滞纳金。实行减征和缓缴期的单位员工正常享受门诊及住院等医疗待遇。

    二、灵活就业人员参加职工基本医疗保险的,按照用人单位缴费比例6%分减半征收,个人部分不变,减征期为20202月至20206月。

    三、对减征期间已经正常足额缴费的单位,可在下次缴费时将多缴保费冲抵应缴保费。   

                                



                                惠水县医疗保险服务中心

                                  2020324

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答