产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

王佑镇:挂牌督战固成效,脱贫攻坚启新篇

发布时间:2020-03-12 16:19:37 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步巩固脱贫成效,实现同步小康伟大目标,开启乡村振兴新篇章,王佑镇扣紧纪律弦,站好责任岗,严格按照“四个不摘”要求,扎实开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

制定方案,责任分工明确。1月31日,王佑镇印发了《王佑镇脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,方案对王佑镇党政班子挂牌督战进行明确分工,由镇党政班子成员组建了片区和到村的定点督战队;对镇属部门挂牌督战内容进行责任分工,由镇属各部门围绕医疗、教育、住房、饮水、产业、就业、综合性保障等方面组建巡回督战队。定点督战队和巡回督战队分工协作,有序推进挂牌督战工作。

抢抓时节,产业推进在前。一年之计在于春,为确保王佑镇建档立卡户2020年产业发展有增收,王佑镇紧紧围绕产业结构调整,抢抓春耕时节,干群连心、上坡下田,锄草松土,开厢起垄,为百香果、辣椒、蜂糖李及其他高效农作物种植做足准备。目前,王佑镇除整村搬迁的董上村外,其他16个行政村驻村工作队全力奋战,将工作重心放到产业发展上。

讲究方法,工作开展有序。王佑镇将脱贫攻坚大普查、2019年脱贫攻坚成效考核、疫情防控及挂牌督战等工作结合开展,工作初见成效。通过开展脱贫攻坚大普查工作和疫情防控等工作,摸清农户短板、需求。通过挂牌督战,逐步补齐短板,协助解决农户需求,展示脱贫成效。截止目前,王佑镇优先帮助两个脱贫攻坚普查综合试点村巩固生活用电3户,巩固住房保障2户,疫情期间,通过对接相关企业、部门,协助解决全镇60余人到广东务工。接下来王佑镇将参照综合试点村工作开展方式,问题短板边排查,边督战,边消化,全面巩固脱贫成效,为乡村振兴奠定基础。

辣椒种植物资搬运 

李发勇到王佑镇长腊村果蔬育苗基地查看百香果苗长势 

建华村第一书记白子平率先示范,到建华村百香果基地犁田 

王佑镇脱贫攻坚指挥部副指挥长到村督战产业发展情况 

王佑镇长腊村水果玉米种植情况

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答